春菊の香りたっぷり冬キッシュby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

冷凍パイシートを使って簡単に! 春菊を入れた風味良い冬のキッシュです。お鍋などで少し残ってしまった春菊の消費にもおすすめ。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
冷凍パイシート 1〜2枚
3個
牛乳 50ml
粉チーズ 大さじ1
春菊 3本
じゃがいも 1個
ベーコン 2枚
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 春菊→2cmに切る
    じゃがいも→縦4等分にしてから薄くスライス
    ベーコン→1cm幅に切る
    オーブン予熱200度開始
  2. 解凍したパイシートを型に合わせて延ばし底をフォークで刺したら冷蔵庫に入れておく
  3. フライパンに油を少し入れてじゃがいも・ベーコンを炒めてじゃがいもが、透明になってきたら春菊・を入れて火を止めて予熱で炒める
  4. ボールに卵・牛乳・粉チーズ・塩コショウを入れてよく混ぜたら炒めた春菊達を混ぜ パイシートを流し込み200度で30分焼く ( 下段 に入れました )
  5. 全体に、膨らみキツネ色になったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

少し冷ましてから切った方が切りやすいです。
庫内の大きさで焼き加減が違うので 様子をみて、卵が膨らんでキツネ色になったら出来上がりです。