かぼちゃは、レンジで2分加熱して、切りやすくして、皮を半分残し包丁で皮の部分をきる
玉葱はスライスして、バターを鍋にいれ、玉葱が少し茶色になるまで炒める(たまねぎを食べてみて甘くなったらOK)
2にかぼちゃをいれ、かぼちゃが全部隠れる量のお湯をいれる、
コンソメキューブも入れて、かぼちゃがやらかくなるまで煮る(途中アクを取り除きます)
かぼちゃがやらかくなったら、豆乳1カップをいれ冷ます。(熱いままミキサーにかけると、飛び散り火傷の危険がありますので注意してください)
冷めたら4をミキサーにかけて、先程使っていた鍋にあけて、豆乳を入れ弱火にかけ、木べらで更にスープをのばして、塩胡椒して仕上げる。