【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピーマンの梅和え レシピ

ピーマンの梅和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Ren*さん
Ren*さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ちゃちゃって作れる簡単おつまみ。夏のおつまみにも最適♪梅で和えるからサッパリ。

材料

  1. ピーマン 5個
  2. 梅干し 中3個
  3. すりゴマ 大1と1/2
  4. 醤油 小1と1/2

作り方

  1. 1.

    ピーマンを千切りにし1分ほど茹でてザルにあけ水気をきる。

  2. 2.

    梅干を叩いてボウルに入れすりゴマと醤油も加える。

  3. 3.

    水気を切ったピーマンを入れて和える。

ワンポイントアドバイス

ピーマンを茹ですぎると食感が悪くなります。
1分程度を目安にして調節して下さいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/noncharenko/

  • (ID: r9626)
  • 2010/05/28 UP!

他のピーマンのレシピ(65,054件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピーマンの梅和え | レシピブログTOP