ピーマンの梅和え
by Ren*さん
【料理紹介】
ちゃちゃって作れる簡単おつまみ。夏のおつまみにも最適♪梅で和えるからサッパリ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ピーマン
5個
梅干し
中3個
すりゴマ
大1と1/2
醤油
小1と1/2
【作り方】
ピーマンを千切りにし1分ほど茹でてザルにあけ水気をきる。
梅干を叩いてボウルに入れすりゴマと醤油も加える。
水気を切ったピーマンを入れて和える。
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンを茹ですぎると食感が悪くなります。
1分程度を目安にして調節して下さいね。
このレシピのID: r9626
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD