ブルコギおにぎらず
材料をお皿に入れて並べて自分達で各自 自分の好きな物好きな量だけ入れてワイワイ言いながら美味しく楽しく食べてます!
料理紹介
夏はどうしてもサッパリ系の食事になりがちだけどこのメニューにするとスタミナいっぱいのブルコギにお野菜にご飯 しっかり無理なく食べれます。
材料
- 牛肉 500g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/3
- ズッキーニ 1/4
- ニンニク 2かけ
- ゴマ 少々
- 醤油 お好みで
- トマト 1個
- サニレタス 4枚
- 海苔大 2枚
- ご飯 4茶碗
- ごま油 50cc
作り方
- 1.
ボールに牛肉、千切りした玉ねぎ、人参、ズッキーニ、おろしニンニク、ごま油、醤油を入れて混ぜ合わせる
- 2.
熱したフライパンにごま油をひいて1を炒める
- 3.
輪切りにしたトマトとサニレタスをお皿に並べる
- 4.
海苔にご飯をのせてお肉とお野菜を挟んで出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ハンバーガーのようにケチャップやマヨネーズ それからタバスコを入れてもとっても美味しいです!
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- 2015/08/14 UP!