ブルコギおにぎらずby Joyさん

【料理紹介】

夏はどうしてもサッパリ系の食事になりがちだけどこのメニューにするとスタミナいっぱいのブルコギにお野菜にご飯 しっかり無理なく食べれます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉 500g
玉ねぎ 1個
人参 1/3
ズッキーニ 1/4
ニンニク 2かけ
ゴマ 少々
醤油 お好みで
トマト 1個
サニレタス 4枚
海苔大 2枚
ご飯 4茶碗
ごま油 50cc

【作り方】

  1. ボールに牛肉、千切りした玉ねぎ、人参、ズッキーニ、おろしニンニク、ごま油、醤油を入れて混ぜ合わせる
  2. 熱したフライパンにごま油をひいて1を炒める
  3. 輪切りにしたトマトとサニレタスをお皿に並べる
  4. 海苔にご飯をのせてお肉とお野菜を挟んで出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ハンバーガーのようにケチャップやマヨネーズ それからタバスコを入れてもとっても美味しいです!