今日作った常備食 レシピ

今日作った常備食
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
asukasuさん
asukasuさん
  •     その他
  •    その他
特に無し
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

時間あるときは常備食を作ります、大変だけど後々、自分を助けてくれます

材料

  1. 色々な野菜 適当

作り方

  1. 1.

    焼き魚

    さばをカットし焼く

  2. 2.

    ポテトソテー

    芋をレンチンして塩でソテー

  3. 3.

    さつまいも、人参のソテー

    さつまいも、人参をレンチンして油で炒める。塩、砂糖を入れて味付ける

  4. 4.

    チキン煮

    鶏肉を白滝をカット、人参をミジン切り。
    炒めて麺つゆ、砂糖で味付け

  5. 5.

    ピリ辛炒り煮

    高野豆腐、ひじきを戻す。高野豆腐を拍子きり
    人参(拍子きり)、インゲン(3等分)、を軽くレンチン

    豆板醤、砂糖、醤油、で炒め煮る

ワンポイントアドバイス

特に無し。普通の常備食。これだけ作っても直ぐに無くなる

記事のURL:

  • (ID: r936900)
  • 2015/07/26 UP!

他の人参のレシピ(98,027件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑今日作った常備食 | レシピブログTOP