今日作った常備食by asukasuさん

【料理紹介】

時間あるときは常備食を作ります、大変だけど後々、自分を助けてくれます

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
色々な野菜 適当

【作り方】

  1. 焼き魚

    さばをカットし焼く
  2. ポテトソテー

    芋をレンチンして塩でソテー
  3. さつまいも、人参のソテー

    さつまいも、人参をレンチンして油で炒める。塩、砂糖を入れて味付ける
  4. チキン煮

    鶏肉を白滝をカット、人参をミジン切り。
    炒めて麺つゆ、砂糖で味付け
  5. ピリ辛炒り煮

    高野豆腐、ひじきを戻す。高野豆腐を拍子きり
    人参(拍子きり)、インゲン(3等分)、を軽くレンチン

    豆板醤、砂糖、醤油、で炒め煮る

【ワンポイントアドバイス】

特に無し。普通の常備食。これだけ作っても直ぐに無くなる