レンジで簡単♪大根葉のふりかけ レシピ

レンジで簡単♪大根葉のふりかけ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 8
まる母さん
まる母さん
  •     家族
  •    普段の食卓
子供達の大好きな大根葉のふりかけです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

少量の大根葉から作れるレシピです。レンジ使用するので簡単です。

材料

  1. 大根葉 50g
  2.  小さじ1
  3. 塩昆布 大さじ1
  4. ごま油 小さじ1
  5. ごま 小さじ1
  6.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    大根葉は、薄く刻む。

  2. 2.

    耐熱皿に大根葉と酒(小さじ1)を入れ、ラップで蓋をする。

    レンジで2分程度加熱する。

  3. 3.

    蓋を外し、塩昆布、ごま油、ごまを混ぜ合わせる。

    味をみて、塩で調節する。

ワンポイントアドバイス

レンジでの加熱時間は、様子をみながら調節してください。
大根にちょこっとついている大根葉を使用しています。(約50g)

記事のURL:

  • (ID: r888337)
  • 2015/04/04 UP!

他の大根のレシピ(90,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単♪大根葉のふりかけ | レシピブログTOP