レンジで簡単♪大根葉のふりかけ
料理紹介
少量の大根葉から作れるレシピです。レンジ使用するので簡単です。
材料
- 大根葉 50g
- 酒 小さじ1
- 塩昆布 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- ごま 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
大根葉は、薄く刻む。
- 2.
耐熱皿に大根葉と酒(小さじ1)を入れ、ラップで蓋をする。
レンジで2分程度加熱する。
- 3.
蓋を外し、塩昆布、ごま油、ごまを混ぜ合わせる。
味をみて、塩で調節する。
ワンポイントアドバイス
レンジでの加熱時間は、様子をみながら調節してください。
大根にちょこっとついている大根葉を使用しています。(約50g)
記事のURL:
- (ID: r888337)
- 2015/04/04 UP!