レンジで簡単♪大根葉のふりかけby まる母さん

【料理紹介】

少量の大根葉から作れるレシピです。レンジ使用するので簡単です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根葉 50g
小さじ1
塩昆布 大さじ1
ごま油 小さじ1
ごま 小さじ1
ひとつまみ

【作り方】

  1. 大根葉は、薄く刻む。
  2. 耐熱皿に大根葉と酒(小さじ1)を入れ、ラップで蓋をする。

    レンジで2分程度加熱する。
  3. 蓋を外し、塩昆布、ごま油、ごまを混ぜ合わせる。

    味をみて、塩で調節する。

【ワンポイントアドバイス】

レンジでの加熱時間は、様子をみながら調節してください。

大根にちょこっとついている大根葉を使用しています。(約50g)