レンジで簡単♪大根葉のふりかけ
by まる母さん
【料理紹介】
少量の大根葉から作れるレシピです。レンジ使用するので簡単です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根葉
50g
酒
小さじ1
塩昆布
大さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
小さじ1
塩
ひとつまみ
【作り方】
大根葉は、薄く刻む。
耐熱皿に大根葉と酒(小さじ1)を入れ、ラップで蓋をする。
レンジで2分程度加熱する。
蓋を外し、塩昆布、ごま油、ごまを混ぜ合わせる。
味をみて、塩で調節する。
【ワンポイントアドバイス】
レンジでの加熱時間は、様子をみながら調節してください。
大根にちょこっとついている大根葉を使用しています。(約50g)
このレシピのID: r888337
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD