【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に水、玉ねぎ、皮をむいたかぼちゃ、塩を入れ、弱火で15分から20分蒸し煮する
1の蒸し煮した玉ねぎ、かぼちゃ、豆乳半分をフードプロセッサーに入れ、滑らかにする。
鍋に2と残りの豆乳を入れ、弱火で混ぜながら温め、器に盛る。 お好みのトッピングをする(今回は乾燥パセリ、クルトン)
ポタージュのトッピングは自由です♪ 可愛い型でくり抜いた野菜やチーズなども合うと思います♪
記事のURL:http://ameblo.jp/haruprin6924/entry-12004388553.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
おいしそう1件
【レシピ】トマト缶、生クリーム不使用!海老のトマトクリームパスタ!
↑*かぼちゃのほっこりポタージュ* | レシピブログTOP