【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に水、玉ねぎ、皮をむいたかぼちゃ、塩を入れ、弱火で15分から20分蒸し煮する
1の蒸し煮した玉ねぎ、かぼちゃ、豆乳半分をフードプロセッサーに入れ、滑らかにする。
鍋に2と残りの豆乳を入れ、弱火で混ぜながら温め、器に盛る。 お好みのトッピングをする(今回は乾燥パセリ、クルトン)
ポタージュのトッピングは自由です♪ 可愛い型でくり抜いた野菜やチーズなども合うと思います♪
記事のURL:http://ameblo.jp/haruprin6924/entry-12004388553.html
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
地味にうまい!あと一品に♪【無限梅きゅう】#愛犬の誕生日
おいしそう1件
↑*かぼちゃのほっこりポタージュ* | レシピブログTOP