ケールのハンバーグ
料理紹介
オーストラリアでは、スーパーにいつも売られている栄養価が高い野菜です。
ケールは、β-カロテンやルテイン、ビタミンC、カルシウム、食物繊維などの栄養素を豊富に含むことから「緑黄色野菜の王様」と呼ばれている野菜。
食べやすくハンバーグにしてみました♪
材料
- 豚挽き肉 200g
- ケール 4枚
- 塩、コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル 大匙1
作り方
- 1.
ケールを茹で、細かく刻みます。
- 2.
ボールに、豚のひき肉、茹でたケール、塩、コショウ、片栗粉を加え混ぜ合わせます。
- 3.
お好みの大きさに形を整え、熱したフライパンにオリーブオイルを加え、表面の焦げ目がつくまで焼き上げます。
- (ID: r878759)
- 2015/03/13 UP!