かぼちゃソテー レシピ

かぼちゃソテー
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 4
みやびさん
みやびさん
  •     家族  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
中途半端に残ったカボチャはしなびる前に、ささっとソテーに。カボチャが苦手な人でも食べやすいと好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

南瓜の甘味が引き出されます。お料理のつけ合わせやワインのおつまみにも♪

材料

  1. かぼちゃ 1/8個
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    カボチャは4mmぐらいに薄切りして、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて中火でじっくり裏表焼きます。

  2. 2.

    火が通ったら全体に塩コショウを軽めにふります。

ワンポイントアドバイス

代わりに人参で作っても美味しいです☆

記事のURL:http://blog.miyabi-do.jp/?eid=1058123

  • (ID: r862365)
  • 2015/01/31 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃソテー | レシピブログTOP