大根を輪切りにする。 耐熱容器にいれて、レンジで柔らかくなるまで。もしくは、蒸し煮にして柔らかくする。
にんにく、生姜はみじん切りに。 長ネギは斜め切りに。
フライパンにココナッツオイルをひき、熱する。 みじん切りにした、にんにく、生姜を香りが出るまで炒める。
香りがしてきたら、大根、長ネギをいれる。 大根は両面を焼き、長ネギは色がつくまで。
少し焦げ目がついたら、お皿にもり、醤油麹をかける◎
レモンをかけてもおいしい◎ ヘルシーだけど、がっつりいけるレシピ。
記事のURL:http://ameblo.jp/yumipo14m/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑ヘルシーぽかぽか大根ステーキ* | レシピブログTOP