ヘルシーぽかぽか大根ステーキ* レシピ

ヘルシーぽかぽか大根ステーキ*
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yumipo.aさん
yumipo.aさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

酸化しにくいココナッツオイルをつかって、温活レシピ。
レスオイルでヘルシー。
かつ、麹の力で腸内環境も整えましょう!
VCもたっぷり。

材料

  1. 大根 1/2本
  2. ニンニク 1片
  3. しょうが 小さじ1
  4. ココナッツオイル 小さじ1
  5. 醤油麹 大さじ1
  6. 長ネギ 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    大根を輪切りにする。
    耐熱容器にいれて、レンジで柔らかくなるまで。もしくは、蒸し煮にして柔らかくする。

  2. 2.

    にんにく、生姜はみじん切りに。
    長ネギは斜め切りに。

  3. 3.

    フライパンにココナッツオイルをひき、熱する。
    みじん切りにした、にんにく、生姜を香りが出るまで炒める。

  4. 4.

    香りがしてきたら、大根、長ネギをいれる。
    大根は両面を焼き、長ネギは色がつくまで。

  5. 5.

    少し焦げ目がついたら、お皿にもり、醤油麹をかける◎

ワンポイントアドバイス

レモンをかけてもおいしい◎
ヘルシーだけど、がっつりいけるレシピ。

記事のURL:http://ameblo.jp/yumipo14m/

  • (ID: r827744)
  • 2014/11/07 UP!

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