ヘルシーぽかぽか大根ステーキ*by yumipo.aさん

【料理紹介】

酸化しにくいココナッツオイルをつかって、温活レシピ。
レスオイルでヘルシー。
かつ、麹の力で腸内環境も整えましょう!
VCもたっぷり。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 1/2本
ニンニク 1片
しょうが 小さじ1
ココナッツオイル 小さじ1
醤油麹 大さじ1
長ネギ 好きなだけ

【作り方】

  1. 大根を輪切りにする。
    耐熱容器にいれて、レンジで柔らかくなるまで。もしくは、蒸し煮にして柔らかくする。
  2. にんにく、生姜はみじん切りに。
    長ネギは斜め切りに。
  3. フライパンにココナッツオイルをひき、熱する。
    みじん切りにした、にんにく、生姜を香りが出るまで炒める。
  4. 香りがしてきたら、大根、長ネギをいれる。
    大根は両面を焼き、長ネギは色がつくまで。
  5. 少し焦げ目がついたら、お皿にもり、醤油麹をかける◎

【ワンポイントアドバイス】

レモンをかけてもおいしい◎
ヘルシーだけど、がっつりいけるレシピ。