【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

五平餅 レシピ

五平餅
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
peguさん
peguさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

醤油の焦げた匂いが たっまんないよなぁ〜)))

材料

  1. 炊きたて or チン♪して熱くした ご飯 お茶碗 3杯分位
  2. 片栗粉 小匙1強
  3.  ひとつまみ
  4. 醤油 塗りたいだけ

作り方

  1. 1.

    あったかいご飯をボウルに入れ、塩・片栗粉もふりかけ麺棒で、どついていきます(笑)

  2. 2.

    これらを油を敷かないフライパン強火でコロコロいじくりながら焼いていきますよ。

  3. 3.

    ええ具合に焦げ目ついたら醤油を刷毛で塗り再び少々焼き出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

冷めたら冷凍できますんで 豚汁や鍋の具材としても旨いですよ♪

記事のURL:http://pegumanma.blog23.fc2.com/blog-entry-63.html

  • (ID: r1585)
  • 2009/03/13 UP!

他の豚汁のレシピ(5,978件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑五平餅 | レシピブログTOP