五平餅by peguさん

【料理紹介】

醤油の焦げた匂いが たっまんないよなぁ〜)))

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
炊きたて or チン♪して熱くした ご飯 お茶碗 3杯分位
片栗粉 小匙1強
ひとつまみ
醤油 塗りたいだけ

【作り方】

  1. あったかいご飯をボウルに入れ、塩・片栗粉もふりかけ麺棒で、どついていきます(笑)
  2. これらを油を敷かないフライパン強火でコロコロいじくりながら焼いていきますよ。
  3. ええ具合に焦げ目ついたら醤油を刷毛で塗り再び少々焼き出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

冷めたら冷凍できますんで 豚汁や鍋の具材としても旨いですよ♪