【簡単】ローマっ子に人気「カーチョ・エ・ペペ」 レシピ

【簡単】ローマっ子に人気「カーチョ・エ・ペペ」
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ローマの子供たちに大人気のパスタ「カーチョ・エ・ペペ」。意味はカーチョ→チーズ、ぺぺ→こしょう、作り方はいたってシンプル。是非子供たちに食べさせてください。

材料

  1. スパゲッティ 400g
  2. ペコリーノチーズ 200g
  3.  水に対して1%
  4. 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れてお湯を沸かします。沸いたら塩を入れてパスタを入れます。

  2. 2.

    フライパンに粉にしたペコリーノチーズの半分の量、黒こしょう、パスタの茹で汁を多めに入れてチーズを溶かします。

  3. 3.

    パスタをフライパンに入れて軽く合わせます。

  4. 4.

    お皿に盛り付け、残りのペコリーノチーズをかけて出来上がりです。よく混ぜて召し上がってください。

ワンポイントアドバイス

チーズを溶かすときはパスタの茹で汁を多めに入れてください。
食べる前に良く混ぜてください。
ペコリーノチーズが無いときは、パルミジャーノチーズや、グラノ・パダーノチーズでも大丈夫です。

記事のURL:http://www.ricetta.dachin-marketing.com

  • (ID: r861431)
  • 2015/01/29 UP!

他のパスタのレシピ(87,508件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単】ローマっ子に人気「カーチョ・エ・ペペ」 | レシピブログTOP