里芋ポタージュ レシピ

里芋ポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
yuu。さん
yuu。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ふわふわとろとろの簡単スープ♪

材料

  1. 里芋 1個
  2. 牛乳 200cc
  3. コンソメの素 小さじ1/2
  4. 塩コショウ 適量
  5. クレソン 彩りに

作り方

  1. 1.

    里芋は良く洗ってラップをしてレンジに。
    すぐに水にはなって皮をむき、フォークで潰す。

  2. 2.

    潰した里芋と牛乳を鍋で温め、ミキサーでポタージュ状に撹拌する。

  3. 3.

    鍋に戻して、コンソメの素、塩コショウで味を調え完成♪

ワンポイントアドバイス

コンソメはお好みで。やや塩気を強く感じるので、控えめがいいと思います。

記事のURL:http://bangkey.kilo.jp/yuu/?eid=581

  • (ID: r8558)
  • 2010/04/26 UP!

他の里芋のレシピ(13,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋ポタージュ | レシピブログTOP