豚バラとレタスの和風オリーブオイル炒め
料理紹介
オリーブオイルがかる〜い炒め物に仕上げてくれています♪
材料
- 豚バラ薄切り肉 150g
- レタス 1/2個
- プチトマト 8個
- きぬさや 100g
- オリーブオイル 大さじ3
- 顆粒かつおだし 1スティック 4g
- レモンくし切り 2個
- *豚バラの下味*
- ニンニクすりおろし 1片
- しょうがすりおろし 1片
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
- 1.
豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切り、塩、胡椒、ニンニクとショウガで下味をつけ、レタスは手でちぎり、きぬさやは斜め半分に切っておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを大さじ1熱し、下味をつけた豚バラを炒めて火が通ったら別の皿に取っておく。
- 3.
フライパンに大さじ2のオリーブオイルを熱し、絹さや、トマトを炒め、レタスを加え豚肉を戻し入れ、かつおだしを加え炒めて完成。レモンを絞ってね♪
- (ID: r8520)
- 2010/04/25 UP!