【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋にこんにゃくを入れてヒタヒタの水を注ぎ中火にかけ、煮立ったら5分ほどゆでてアクを抜き、ざるにあげて湯を切ります。
赤唐辛子は小口切りにします。
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、温まったらこんにゃくを加えて7~8分ほど炒めます。
砂糖・しょうゆ・みりんと赤唐辛子を加えて炒め、ほとんど汁気がなくなったら出来上がり。
こんにゃくをしっかりゆでて火を通しておくと、アクが抜けて味が馴染みやすくなります。
記事のURL:http://beerlover09.blog.fc2.com/blog-entry-8.html
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
♡新じゃがとベーコンの甘辛バター醤油♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 #春野菜レシピ 】
おいしそう3件
基本の黄金比 【ほうれん草の胡麻和え】#作り置き#お弁当
おいしそう1件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう364件
【レシピ】並べて巻くだけ♬豚こまチーズ餃子♬
↑たまこんきんぴら | レシピブログTOP