ハマるアスポン酢❀ささっと一品に❀ レシピ

ハマるアスポン酢❀ささっと一品に❀
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
バファリスさん
バファリスさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ハーブとポン酢が斬新だけど美味し過ぎる! お弁当のあと一品にも役立って助かる~!!の声も沢山♫
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリアン香にポン酢?❀茹でて和えるだけの簡単おつまみヘルシー*✧:.◝(⁰▿⁰)❀

材料

  1. アスパラ 8-10本
  2. ☆オリーブオイル 大匙1
  3. ☆ハーブソルト 適量
  4. ☆ブラックペッパー 適量
  5. ポン酢 少々

作り方

  1. 1.

    アスパラを洗い、端を切り落としてピーラーで皮を剥きます。(皮は捨てないで下さい☆) 2~4等分とお好きな長さに切ります。

  2. 2.

    アスパラを茹でます。ひとつまみお塩も入れて(分量外)

  3. 3.

    冷水でざっと洗った後、お皿に盛り、☆を和えて最後にポン酢をかけて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

茹でる時にピーラーで剥いた皮も使用しちゃいましょう!

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/havanacook/archives/12273530.html

  • (ID: r799839)
  • 2014/09/05 UP!

他のアスパラのレシピ(22,047件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハマるアスポン酢❀ささっと一品に❀ | レシピブログTOP