アスパラを洗い、端を切り落としてピーラーで皮を剥きます。(皮は捨てないで下さい☆) 2~4等分とお好きな長さに切ります。
アスパラを茹でます。ひとつまみお塩も入れて(分量外)
冷水でざっと洗った後、お皿に盛り、☆を和えて最後にポン酢をかけて出来上がり☆
茹でる時にピーラーで剥いた皮も使用しちゃいましょう!
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/havanacook/archives/12273530.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ハマるアスポン酢❀ささっと一品に❀ | レシピブログTOP