ハマるアスポン酢❀ささっと一品に❀by バファリスさん

【料理紹介】

イタリアン香にポン酢?❀茹でて和えるだけの簡単おつまみヘルシー*✧:.◝(⁰▿⁰)❀

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラ 8-10本
☆オリーブオイル 大匙1
☆ハーブソルト 適量
☆ブラックペッパー 適量
ポン酢 少々

【作り方】

  1. アスパラを洗い、端を切り落としてピーラーで皮を剥きます。(皮は捨てないで下さい☆) 2~4等分とお好きな長さに切ります。
  2. アスパラを茹でます。ひとつまみお塩も入れて(分量外)
  3. 冷水でざっと洗った後、お皿に盛り、☆を和えて最後にポン酢をかけて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

茹でる時にピーラーで剥いた皮も使用しちゃいましょう!