栗の渋皮煮 レシピ

栗の渋皮煮
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hahanejiraさん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
栗が大好き!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

栗を大量にもらったので渋皮煮にしました。

材料

  1.  1kg
  2. 砂糖 500g
  3. 重曹 小匙11/2

作り方

  1. 1.

    栗の鬼皮をむく

  2. 2.

    鍋に栗とひたひたの水、重曹小匙1をいれて茹で、グラグラしたらお湯を捨てる

  3. 3.

    更に栗を10回茹でこぼす

  4. 4.

    最後に茹でる時に砂糖と重曹小匙1/2を入れる

  5. 5.

    火を止めて一晩をく

  6. 6.

    次の日、煮汁がシロップのようになるまで煮詰める

ワンポイントアドバイス

しっかり茹でこぼすこと

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  • (ID: r799442)
  • 2014/09/04 UP!

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