【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
高野豆腐は熱湯(50℃くらい)に漬けて柔らかく戻す。 ぎゅぅっと水気をしぼって、手で10個くらいにちぎる
ボウルに◎を合わせる。 高野豆腐を再度ぎゅっとしぼってから一斉に加え、全体に染みるよう混ぜて、10分以上漬けておく。
小麦粉をまぶす。 油を熱したフライパンで表面がカリッとなるようにころころ転がしながら焼いていく。
※2で合わせる湯は、水でもいいですが、砂糖が溶けやすいよう湯にしています。 ※わりと焦げやすいので、火加減に注意してくださいね
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11527522296.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑節約♪ヘルシー♪カリッじゅわっの高野豆腐 | レシピブログTOP