焼き塩さば丼 レシピ

焼き塩さば丼
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓
簡単です。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

焼き塩さば丼

材料

  1. ご飯 お茶碗1杯
  2. さば 1尾
  3. 大葉 適量
  4. 大根 適量
  5. ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    大根:大根をおろし、水気を切る。
    ネギ:小口切り。

  2. 2.

    鯖を半分に切り、皮に塩をすりこむ。グリルで焼く。

  3. 3.

    お茶碗にご飯を盛り、大葉を敷き、2を乗せ1の大根おろしとネギを加える。

ワンポイントアドバイス

お好みでポン酢、しょうゆや和風ドレッシングをかける。

記事のURL:

  • (ID: r759908)
  • 2014/06/05 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き塩さば丼 | レシピブログTOP