【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なんちゃってプリン(ほんとは茶碗蒸し) 動画あり レシピ

なんちゃってプリン(ほんとは茶碗蒸し)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

新しく発売されたビストロで卵プリンみたいな茶碗蒸しをつくりました。「す」が入らないなめらか茶碗蒸しが蒸し器いらずで簡単に作れました。最近のレンジって「回らない」んですね!

材料

  1. はんぺん 100g
  2. 絹ごし豆腐 40g
  3. 片栗粉 3g
  4.  1個
  5. だし汁 170cc

作り方

  1. 1.

    動画の説明欄を御覧ください。

ワンポイントアドバイス

卵の殻は必ず割ってから、ご使用ください。殻付きの卵は、調理集「温泉卵」「ゆで卵」のスチーム加熱以外では過熱しないで下さい。破裂による飛び散りや、衝撃による庫内底面の割れなどでけが、やけどのおそれがあります。

記事のURL:http://ameblo.jp/mosogourmet/entry-11868597758.html

  • (ID: r758738)
  • 2014/06/02 UP!

他の卵のレシピ(239,024件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なんちゃってプリン(ほんとは茶碗蒸し) | レシピブログTOP