【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
人参をサッと炒めたところに油揚げを入れて、めんつゆ+水を投入し、グツグツ煮えてきたらネギと卵を2/3だけ回しかけます
フタをして弱火で2分ほど待って卵が固まってきたところで残りの卵を回し入れて、再びフタ。
火を止めて余熱調理(光熱費も節約(^-^)b)で、テーブルをセットして丼にごはんをよそっている間に出来上がります。
卵を2回に分けて入れるのがコツです。
記事のURL:http://ameblo.jp/la-luz-de-esperanza/entry-10483887967.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑きつね丼 | レシピブログTOP