きつね丼
by Tommyさん
【料理紹介】
家族のリクエストでつくりました。
親子丼の油揚げバージョンみたいな感じです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
2杯
油揚げ
2枚
めんつゆ(濃縮)
大さじ2
水
大さじ4
人参
1/3本
細ネギ
適量
海苔
適量
【作り方】
人参をサッと炒めたところに油揚げを入れて、めんつゆ+水を投入し、グツグツ煮えてきたらネギと卵を2/3だけ回しかけます
フタをして弱火で2分ほど待って卵が固まってきたところで残りの卵を回し入れて、再びフタ。
火を止めて余熱調理(光熱費も節約(^-^)b)で、テーブルをセットして丼にごはんをよそっている間に出来上がります。
【ワンポイントアドバイス】
卵を2回に分けて入れるのがコツです。
このレシピのID: r7344
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD