豆腐を入れて☆超ふわふわ美味しいつくね♪ レシピ

豆腐を入れて☆超ふわふわ美味しいつくね♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ヒヨコさん
ヒヨコさん
  •     彼
  •    普段の食卓
脂肪分をあまり取りたくない彼も、ボリューム満点のつくねを食べて喜んでいました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豆腐を入れたらつくねがふわふわに♪
寒い時期はつくねたっぷりのヘルシーなお鍋を食べましょう!

材料

  1. 鶏ミンチ 350g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 絹ごし豆腐 150g
  4. 片栗粉 大さじ2
  5. 醤油 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. しょうがのすりおろし 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにする。
    豆腐は水気をキッチンペーパーでふき取る。
    材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1を適当な大きさに丸めて、好きな鍋に投入する。

ワンポイントアドバイス

つくねの味付けが薄いので、スープの味が濃いお鍋か、ポン酢などで食べるお鍋に合うと思います。

記事のURL:

  • (ID: r664575)
  • 2013/10/26 UP!

他の豆腐のレシピ(103,160件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐を入れて☆超ふわふわ美味しいつくね♪ | レシピブログTOP