豆腐を入れて☆超ふわふわ美味しいつくね♪
脂肪分をあまり取りたくない彼も、ボリューム満点のつくねを食べて喜んでいました♪
料理紹介
豆腐を入れたらつくねがふわふわに♪
寒い時期はつくねたっぷりのヘルシーなお鍋を食べましょう!
材料
- 鶏ミンチ 350g
- 玉ねぎ 1個
- 絹ごし豆腐 150g
- 片栗粉 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうがのすりおろし 少々
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切りにする。
豆腐は水気をキッチンペーパーでふき取る。
材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2.
1を適当な大きさに丸めて、好きな鍋に投入する。
ワンポイントアドバイス
つくねの味付けが薄いので、スープの味が濃いお鍋か、ポン酢などで食べるお鍋に合うと思います。
記事のURL:
- (ID: r664575)
- 2013/10/26 UP!