豆腐を入れて☆超ふわふわ美味しいつくね♪by ヒヨコさん

【料理紹介】

豆腐を入れたらつくねがふわふわに♪
寒い時期はつくねたっぷりのヘルシーなお鍋を食べましょう!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ミンチ 350g
玉ねぎ 1個
絹ごし豆腐 150g
片栗粉 大さじ2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうがのすりおろし 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
    豆腐は水気をキッチンペーパーでふき取る。
    材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 1を適当な大きさに丸めて、好きな鍋に投入する。

【ワンポイントアドバイス】

つくねの味付けが薄いので、スープの味が濃いお鍋か、ポン酢などで食べるお鍋に合うと思います。