自家製人参ドレッシング
料理紹介
人参入りのドレッシング。お酢が控えめになってます。
材料
- 人参(中) 1/4本
- 玉ねぎ(中) 1/8個(新玉ねぎの場合1/4でもOK)
- サラダ油 大さじ3
- 酢 大さじ2
- ハチミツ 小さじ4
- マスタード 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2+α
- コショウ 少々
作り方
- 1.
人参、玉ねぎをミルサーが撹拌しやすい大きさに切る。
- 2.
材料をすべてミルサーに入れて滑らかになるまで撹拌。
ワンポイントアドバイス
・油は、こめ油や菜種油を使用しています。
・人参をパプリカに変えてパプリカドレッシングでもOKです。
記事のURL:
- (ID: r660885)
- 2013/10/18 UP!