■モッツァレラチーズ入りかぼちゃのうまうまコロッケ♪ レシピ

■モッツァレラチーズ入りかぼちゃのうまうまコロッケ♪
この記事をお気に入りに追加する 233 おいしそう! 84
kumakichiさん
kumakichiさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
かぼちゃと、溶けたモッツァレラチーズが とーっても美味しい!と^ ^
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

シンプルなかぼちゃのコロッケだけど
挽肉たっぷり、モッツァレラチーズが
アツアツだととっても美味しい♪

材料

  1. かぼちゃ 1/4個(250g)
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 挽肉 130g
  4. ソース 大1.5
  5. オレガノ 少々
  6. モッツァレラチーズ 40g
  7. バジルの葉 小8枚
  8.  1個
  9. 小麦粉・パン粉・揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    ・玉ねぎは細かなみじん切りにしておく
    ・かぼちゃは皮を落とし、
    耐熱の容器に入れてレンジ(500W)で5分30秒ほど加熱
    ・モッツァレラチーズは8等分にしてキッチンペーパーの上に置いて水分を吸わせておく

  2. 2.

    ・小鍋を火にかけオイルをしいて(分量外)、
     挽肉にオレガノを加えて炒め、うまソースで味付けし、玉ねぎも加えて炒め、冷ましておく
    ・加熱したかぼちゃをボウルに移し、炒めた挽肉と玉ねぎを加えて
     8等分にして冷蔵庫で少し冷ます(丸めやすくします)

  3. 3.

    ・冷めたらモッツァレラチーズをバジルで包むようにしてかぼちゃの中に入れ、
     小麦粉→卵→パン粉をつけて180度の油で揚げて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

アツアツでいただくのが絶対におすすめです♪
溶けたモッツァレラチーズがおいしい!

記事のURL:

ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r660382)
  • 2013/10/17 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑■モッツァレラチーズ入りかぼちゃのうまうまコロッケ♪ | レシピブログTOP