炊き込みご飯 〜ひじきたっぷり〜
料理紹介
ひじきを入れるのが私流です
材料
- 米 2合
- もち米 1合
- ひじき 10g
- 油あげ 1枚
- にんじん 1/4本
- しょうが ひとかけ
- めんつゆ 10cc
- 昆布茶 小1
- 水 200cc
作り方
- 1.
米、もち米は洗い、ざるにあけて置く
- 2.
フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたしょうが、もどしたひじき、刻んだ油あげ、にんじんを炒める
- 3.
1と2、調味料7、8、9を鍋に入れ沸騰させ、沸騰したら弱火で10分、火を消して10分余熱で蒸らす
- (ID: r6592)
- 2010/02/10 UP!