炊き込みご飯 〜ひじきたっぷり〜
by Ohayokoさん
【料理紹介】
ひじきを入れるのが私流です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
2合
もち米
1合
ひじき
10g
油あげ
1枚
にんじん
1/4本
しょうが
ひとかけ
めんつゆ
10cc
昆布茶
小1
水
200cc
【作り方】
米、もち米は洗い、ざるにあけて置く
フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたしょうが、もどしたひじき、刻んだ油あげ、にんじんを炒める
1と2、調味料7、8、9を鍋に入れ沸騰させ、沸騰したら弱火で10分、火を消して10分余熱で蒸らす
【ワンポイントアドバイス】
おこげをつけたい場合は弱火にしてから20分火にかける
このレシピのID: r6592
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD