ニンニクの芽入りチキンケバブ
料理紹介
手頃な価格の鶏ひき肉でもスパイスを効かせ食感と栄養の両方の役割を備えたニンニクの芽を入れることでボリュームアップ。食べ応えのある出来上がりです。
材料
- 鶏ひき肉 700g
- ニンニクの芽 一束
- ニンニクみじん切り 1〜2片
- クミンパウダー 大さじ1
- タイム 大さじ1
- パプリカパウダー 大さじ3
- ハラペーニョパウダー 少々
- 塩 小さじ2
- EXVオリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
ニンニクの芽は小口切りにします。
- 2.
材料をすべてボールにいれよく粘り気が出る迄まぜます。
- 3.
七等分して長めの竹串2本、もしくは金串に肉だねを巻き付けて形を整え冷蔵庫で休ませる。
- 4.
グリルで焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
串に巻き付けた肉は冷蔵庫でよく冷やす事によって焼く時に扱いやすくなりますが、時間がなければ省略しても。
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- 2016/04/12 UP!