ガトーショコラ♪ レシピ

ガトーショコラ♪
この記事をお気に入りに追加する 96 おいしそう! 22
reikobearさん
reikobearさん
  •     友達  お客様
  •    誕生日 飲み会やパーティ
ガトーショコラといえば、これ! 私が一番、頻繁に作っているケーキ。 簡単なのに美味しい:) どんな場面でも喜ばれています♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レシピも覚えやすく、気軽にすぐ作れるので、
普段のデザートはもちろん!
プレゼントや急な来客の時にもお勧めです♪

材料

  1. チョコレート(製菓用) 125g
  2. 砂糖 125g
  3. バター 125g
  4.  3個
  5. 薄力粉 50g
  6. 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    チョコレートとバターを湯煎で溶かす。

  2. 2.

    たまごを卵黄と卵白に分け、
    1に卵黄を一つずつ混ぜる。

  3. 3.

    ボールで卵白と砂糖を角が立つまで泡立ててしっかりとしたメレンゲをつくる。

  4. 4.

    2にメレンゲを3回くらいに分けて切るようにさっくり混ぜ合わせる。

  5. 5.

    最後に薄力粉を投入。さらにふんわり切るように混ぜる。

  6. 6.

    230℃のオーブンで10分、更に150℃に下げて18〜20分焼く。

  7. 7.

    冷めたら粉砂糖をふって出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

焼き加減はお好みで調節してください!
火の通り方で少し味も変わります♪

記事のURL:http://reikobear.exblog.jp/19461973/

  • (ID: r653345)
  • 2013/10/07 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,717件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
リょーか:->さん

リょーか:->さん  2014/05/05 UP!
わかりやすくていいですね♪今度の母の日につくってみよーかな(*´ー`*)

お返事: お返事遅くなりすみません><)もうお試しになりましたか?。。。お勧めですから!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガトーショコラ♪ | レシピブログTOP