【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もっちりレンコンボール☆ レシピ

もっちりレンコンボール☆
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
misatonさん
misatonさん
  •     夫
  •    普段の食卓
表面はサクッとしているのに、中はもっちりしていてこれがレンコンだとわからなかったようです。つまみに大好評♪
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

旬のレンコンをすりおろして丸めてあげるだけのメニューなのにびっくりする美味しさです。レンコン好きにはこのもっちり感たまりません☆

材料

  1. レンコン 400g
  2. ケチャップ 適量
  3.  揚げ用

作り方

  1. 1.

    レンコンの皮をむき、フードカッターなどですりおろす。
    おろしきれなかった部分は包丁で刻んで混ぜるとしゃっきり感も楽しめる。

  2. 2.

    すりおろしたレンコンを水けを軽く絞るようにして丸める。

  3. 3.

    油で揚げて4~5分。ボールが浮き上がれば完成。

ワンポイントアドバイス

中にチーズやエビ、タコを入れてもGOOD!
ソースはケチャップ以外にもマヨネーズ醤油もおすすめ♪

記事のURL:http://misaton.at.webry.info/201304/article_2.html

  • (ID: r643390)
  • 2013/09/11 UP!

他のれんこんのレシピ(22,207件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑もっちりレンコンボール☆ | レシピブログTOP