【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜をすりおろし鍋の中に入れて砂糖、水、ハチミツで10~15分程煮ます。
荒熱をとり密封容器に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
すりおろして全部入れましたが、しぼり汁でも生姜の香りが夏バテ気味にイイです。 お好みで砂糖、蜂蜜を加減して下さい。 濃いめなので氷を入れて冷やして飲んで下さい。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/tabasa0127j/47430432.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑あめゆ | レシピブログTOP