【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜をすりおろし鍋の中に入れて砂糖、水、ハチミツで10~15分程煮ます。
荒熱をとり密封容器に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
すりおろして全部入れましたが、しぼり汁でも生姜の香りが夏バテ気味にイイです。 お好みで砂糖、蜂蜜を加減して下さい。 濃いめなので氷を入れて冷やして飲んで下さい。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/tabasa0127j/47430432.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑あめゆ | レシピブログTOP