そうめんゼリー寄せ レシピ

そうめんゼリー寄せ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 50
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

今日も朝から30度超え。
連日の猛暑で食欲もかなり減退。
こういう時にはソーメンが強い見方。
でも確か冷蔵庫の中に、賞味期限の近づいた、卵とかにかま
が残っていたような・・・・
今日はいつもと違ったソーメンを作ろう!
涼しげなゼリー寄せが完成^^
さて器、うつわ
そういえば、近くに竹がはえていたような?
これだ!!
社長にお願いすると、汗をかきかき、切ってきて下さる。
ワクワクして盛付
一瞬で料亭の一品に
料理ってやっぱり楽しい!

材料

  1. そうめん 4g
  2.  5g
  3. カニかまぼこ 5g
  4.  50ml
  5. ほんだし 0.5g
  6. 醤油 少々
  7. ゼリーナ 2g

作り方

  1. 1.

    そうめんは茹でて1cm幅に、かにかまぼこは小さく切り、卵は割りほぐしておく。

  2. 2.

    鍋に卵以外の全ての材料を入れ、フツフツするまでかき混ぜながら
      加熱し、火を止めてから卵を流しいれ、容器に移し冷やし固める。

  3. 3.

    適当な大きさにカットし盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

器で見た目の涼しさがアップしました。

記事のURL:http://toromiina1.exblog.jp/15827379/

  • (ID: r606170)
  • 2013/06/17 UP!

他の卵のレシピ(231,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そうめんゼリー寄せ | レシピブログTOP