そうめんゼリー寄せ
料理紹介
今日も朝から30度超え。
連日の猛暑で食欲もかなり減退。
こういう時にはソーメンが強い見方。
でも確か冷蔵庫の中に、賞味期限の近づいた、卵とかにかま
が残っていたような・・・・
今日はいつもと違ったソーメンを作ろう!
涼しげなゼリー寄せが完成^^
さて器、うつわ
そういえば、近くに竹がはえていたような?
これだ!!
社長にお願いすると、汗をかきかき、切ってきて下さる。
ワクワクして盛付
一瞬で料亭の一品に
料理ってやっぱり楽しい!
材料
- そうめん 4g
- 卵 5g
- カニかまぼこ 5g
- 水 50ml
- ほんだし 0.5g
- 醤油 少々
- ゼリーナ 2g
作り方
- 1.
そうめんは茹でて1cm幅に、かにかまぼこは小さく切り、卵は割りほぐしておく。
- 2.
鍋に卵以外の全ての材料を入れ、フツフツするまでかき混ぜながら
加熱し、火を止めてから卵を流しいれ、容器に移し冷やし固める。
- 3.
適当な大きさにカットし盛り付ける。
- (ID: r606170)
- 2013/06/17 UP!