そうめんゼリー寄せby ウエルキッチンさん

【料理紹介】

今日も朝から30度超え。

連日の猛暑で食欲もかなり減退。

こういう時にはソーメンが強い見方。

でも確か冷蔵庫の中に、賞味期限の近づいた、卵とかにかま

が残っていたような・・・・

今日はいつもと違ったソーメンを作ろう!

涼しげなゼリー寄せが完成^^

さて器、うつわ

そういえば、近くに竹がはえていたような? 

これだ!!

社長にお願いすると、汗をかきかき、切ってきて下さる。

ワクワクして盛付

一瞬で料亭の一品に

料理ってやっぱり楽しい!

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
そうめん 4g
5g
カニかまぼこ 5g
50ml
ほんだし 0.5g
醤油 少々
ゼリーナ 2g

【作り方】

  1. そうめんは茹でて1cm幅に、かにかまぼこは小さく切り、卵は割りほぐしておく。
  2. 鍋に卵以外の全ての材料を入れ、フツフツするまでかき混ぜながら
      加熱し、火を止めてから卵を流しいれ、容器に移し冷やし固める。
  3. 適当な大きさにカットし盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

器で見た目の涼しさがアップしました。