【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油をひいていないフライパンで、豚かたまり肉の表面に焼き色を付ける。
大きい鍋にお肉をを移して、ひたひたのお水と紅茶ティーバッグで30分程度コトコト煮込む。
★を大きめの保存容器に入れ、電子レンジで2分チン。
3.にお肉を漬け込み、粗熱が取れたら冷蔵庫へ… 一晩寝かせて出来上がり!
※醤油:酢:みりん=2:1:1 コレでつけだれの増減ができますよ! ※つけだれは、たっぷりのネギと刻んだ焼豚でチャーハンにするのが我が家の鉄板です♪
記事のURL:http://ameblo.jp/mic-kitchen/entry-11511697579.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑絶対に褒められる♪おかん直伝の紅茶焼豚 | レシピブログTOP