じゃがいもは皮を剥いて、8〜10等分に切り、玉ねぎは大きめに、ベーコンは1cm幅に切っておく。
フライパンでベーコン、玉ねぎを炒め、次にじゃがいもを加えて弱火にし、蓋をしてじゃがいもに火が通るまで時々混ぜながら蒸し焼きにする。
じゃがいもに火が通ったら、ケチャップとスイートチリソースで味付けし、パセリを散らしてできあがり。
じゃがいもはあまり厚く切らない方が、時間は短縮できます。
記事のURL:http://mxmhouse.exblog.jp/13188347/
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう54件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう9件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
↑簡単ピリ辛ジャーマンポテト♪ | レシピブログTOP