【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブルグルピラフ レシピ

ブルグルピラフ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
chieさん
chieさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

挽き割り小麦のピラフ

材料

  1. ブルグル 1カップ(200ml)
  2. 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  3.  ティーンスプーン(CAY KASIGI)1杯
  4.  1.5カップ(300ml)
  5. バター 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを入れて、玉ねぎを炒める。湯と塩を加える。沸騰すれば、ブルグルを加える。蓋をして、
    弱火で水分が無くなるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

火を止め、10分ほど休ませれば出来上がり♪

記事のURL:

  • (ID: r538196)
  • 2013/01/16 UP!

他のバターのレシピ(165,326件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ブルグルピラフ | レシピブログTOP