皮付きフライドポテト
料理紹介
皮付きで揚げるフライドポテトが好きです。
モニターでいただいた「オレガノ」を加えていつもとちがう香りを楽しみました。
ジャガ芋は柔らかい栗のような「インカの目覚め」
塩は空気を沢山含んだやさしい宮古島の「雪塩」を使いました。
ワールドワイドな簡単料理です。
材料
- ジャガ芋 2~3
- オレガノ 小1
- 粗挽きコショウ 少し
- 雪塩 小1
- 小麦粉 大1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ジャガ芋を良く洗い、食べやすい大きさに切る。
水につける。
- 2.
1を水からあげて、調味料、粉と一緒にボールに入れて混ぜる。
- 3.
160°の油で揚げる。
- (ID: r517258)
- 2012/11/20 UP!