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皮付きフライドポテト レシピ

皮付きフライドポテト
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Ashlyさん
Ashlyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

皮付きで揚げるフライドポテトが好きです。
モニターでいただいた「オレガノ」を加えていつもとちがう香りを楽しみました。
ジャガ芋は柔らかい栗のような「インカの目覚め」
塩は空気を沢山含んだやさしい宮古島の「雪塩」を使いました。
ワールドワイドな簡単料理です。

材料

  1. ジャガ芋 2~3
  2. オレガノ 小1
  3. 粗挽きコショウ 少し
  4. 雪塩 小1
  5. 小麦粉 大1
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガ芋を良く洗い、食べやすい大きさに切る。
    水につける。

  2. 2.

    1を水からあげて、調味料、粉と一緒にボールに入れて混ぜる。

  3. 3.

    160°の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

普通の塩だったら小1/3弱でいいです。
雪塩は後から振ってもいいですね。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/bento6/

  • (ID: r517258)
  • 2012/11/20 UP!

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