皮付きフライドポテトby Ashlyさん

【料理紹介】

皮付きで揚げるフライドポテトが好きです。
モニターでいただいた「オレガノ」を加えていつもとちがう香りを楽しみました。
ジャガ芋は柔らかい栗のような「インカの目覚め」
塩は空気を沢山含んだやさしい宮古島の「雪塩」を使いました。
ワールドワイドな簡単料理です。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガ芋 2~3
オレガノ 小1
粗挽きコショウ 少し
雪塩 小1
小麦粉 大1
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ジャガ芋を良く洗い、食べやすい大きさに切る。
    水につける。
  2. 1を水からあげて、調味料、粉と一緒にボールに入れて混ぜる。
  3. 160°の油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

普通の塩だったら小1/3弱でいいです。
雪塩は後から振ってもいいですね。