鮭のねぎだれ レシピ

鮭のねぎだれ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
れいかさん
れいかさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

なかなか鮭とねぎの相性が合います。お父さんのお墨付きです!

材料

  1. 鮭の切り身 2〜3切れ
  2. 長ネギの白い部分 5cmくらい
  3. にんにく 1片
  4.  大さじ4
  5. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    鮭は半分に切り、胡椒で薄く下味をつける。にんにく、長ネギはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油とにんにくを入れ熱し、にんにくの香りがしたら、鮭を皮の面から焼く。

  3. 3.

    鮭が両面焼けたら、ネギと酒をいれ少し熱して完成。味が足りないようであれば、塩で調節してください。

ワンポイントアドバイス

鮭の塩加減によって塩やこしょうを調節してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/rxo/entry-10398234085.html

  • (ID: r5159)
  • 2009/11/28 UP!

他の鮭のレシピ(33,522件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭のねぎだれ | レシピブログTOP