鮭は半分に切り、胡椒で薄く下味をつける。にんにく、長ネギはみじん切りにする。
フライパンに油とにんにくを入れ熱し、にんにくの香りがしたら、鮭を皮の面から焼く。
鮭が両面焼けたら、ネギと酒をいれ少し熱して完成。味が足りないようであれば、塩で調節してください。
鮭の塩加減によって塩やこしょうを調節してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/rxo/entry-10398234085.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑鮭のねぎだれ | レシピブログTOP