じゃがいもは、洗って丸ごと茹でる。
玉ねぎは薄切りにして、ソーセージは5~7mm程度にカット。
フライパンににんにくみじんぎりとピュアオリーブオイルを熱して香りだし。
にんにくのいい香りがしてきたら、たまねぎを炒めます。
しんなりしたらソーセージもいれましょう。
軽く塩こしょう。
じゃがいもが串が通るくらいまで茹でて、皮をむいて適当な大きさにカット。(大きいものなら8等分、小さいものなら4等分くらいにね)
軽く塩コショウをしておきましょう。
※熱いけれど、熱いうちにしましょうね。
ソースを合わせる。
ボールに粒マスタード、マヨネーズ、生クリームを合わせておきます。
そこに、2と3を加えて和えます。
全体がほどよく混ぜ合わさったら、パセリみじん切りも入れて、ささっと全体をひと混ぜ。
できあがり♪
ビールやハイボールにぴったり。
新じゃがの出回っている頃は、皮付きのまま揚げて作ってくださいねー。これが、また、コクがあってうまいんですo(^▽^)o
そのときは、ぜひ粒マスタードを多めでどうぞー。