乾燥湯葉で簡単湯葉丼
料理紹介
乾燥湯葉さえあれば簡単に作れる丼ぶりです。
一人ランチに☆
材料
- ○だし汁 150ml
- ○うすくち醤油 小1
- ○みりん 小1
- ○乾燥湯葉 15g位
- ご飯 茶碗1杯
- 刻みネギ 適量
- わさび お好みで
- 片栗粉:水 小1:小2
作り方
- 1.
鍋に○を入れ煮立たせ、乾燥湯葉が柔らかくなったら水とき片栗粉をいれてとろみを出す。
- 2.
ご飯を器に盛り、①をかけ、ネギを散らしわさびを添えればできあがり。
ワンポイントアドバイス
お好みで醤油の量は加減して下さい。
記事のURL:
- (ID: r497026)
- 2012/10/07 UP!