乾燥湯葉で簡単湯葉丼
by taberunodaisukiさん
【料理紹介】
乾燥湯葉さえあれば簡単に作れる丼ぶりです。
一人ランチに☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
○だし汁
150ml
○うすくち醤油
小1
○みりん
小1
○乾燥湯葉
15g位
ご飯
茶碗1杯
刻みネギ
適量
わさび
お好みで
片栗粉:水
小1:小2
【作り方】
鍋に○を入れ煮立たせ、乾燥湯葉が柔らかくなったら水とき片栗粉をいれてとろみを出す。
ご飯を器に盛り、①をかけ、ネギを散らしわさびを添えればできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで醤油の量は加減して下さい。
このレシピのID: r497026
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD